On en parle
L'association Equiterre lance une campagne de financement participatif pour publier un guide gratuit d’information et de recette sur les cosmétiques naturels pour les tout petits. Elle souhaite également proposer des ateliers de fabrication de produits pour la famille. Faire ses cosmétiques soi-même, c'est séduisant, mais est-ce si simple et sans risque? On en parle avec Camille Rol, cheffe de projets chez Equiterre. Un sujet préparé par Johanna Commenge.
Le sommaire de l’émission
- Des cosmétiques maison pour bébéL'association Equiterre lance une campagne de financement participatif pour publier un guide gratuit d’information et de recette sur les cosmétiques naturels pour les tout petits. Elle souhaite également proposer des ateliers de fabrication de produits pour la famille. Faire ses cosmétiques soi-même, c'est séduisant, mais est-ce si simple et sans risque? On en parle avec Camille Rol, cheffe de projets chez Equiterre. Un sujet préparé par Johanna Commenge.
- La fondue gastronomiqueDe la haute gastronomie à la soupe populaire, il n'y a parfois qu'un pas qui vient d'être franchi! Notre traditionnelle fondue vient en effet de se voir attribuer le label Gault & Millaud. Henry Buxant et Philippe Girard s'entretiennent avec Côme de Chérisey, président de Gault & Millaud Monde.
- Les bons aspects du big dataIntrusif, effrayant, le big data n’a-t-il vraiment que des inconvénients? L’exploitation massive de nos données permet aussi de régler de nombreux problèmes avant même qu’ils n’apparaissent. C'est le point de vue de Jérôme Berthier, chef du département Big Data chez ELCA Informatique à Lausanne. Un sujet d'Yves-Alain Cornu.