Le sommaire de l’émission
- Usurpation de numéro de téléphone: le spoofingUn couple vivant à St-Imier (BE) a eu la mauvaise surprise d'avoir été démarché par une société de télémarketing utilisant le propre numéro de téléphone de ce même couple! Il a été victime d'une usurpation de numéro de téléphone, ce qu'on appelle le "spoofing". Caroline Sauser, porte-parole de l'Office fédéral de communication, nous explique comment de telles pratiques sont possibles en Suisse et quelles sont les possibilités de s’en prémunir.
- La tablette pour seniorsNos aînés sont-ils des geeks? De plus en plus de produits technologiques leur sont dédiés. Il y a même une tablette pour seniors. Tristant Gratier, président de Pro Senectute Vaud, nous explique les enjeux d'internet pour les seniors, au micro de Didier Bonvin.
- Jusqu'à ébullition: tajine de légumes aux pois chichesAntoine Droux vous propose de vous essayer à quelques plats "vegan", dès aujourd'hui et pour ces prochaines semaines à l’enseigne de "Jusqu'à ébullition". Il a rencontré Loetitia Monge dans sa cuisine à Cortaillod. Loetitia donne des cours de cuisine vegan à Neuchâtel et Lausanne. Elle tient aussi un blog sur lequel elle diffuse ses recettes et ses conseils pour confectionner des plats sans aucun produit animal. Pour cette première, elle vous propose un plat simple et complet aux saveurs orientales…
- Deuxième serviceJulien Schekter revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: vos réactions à notre sujet sur la transmission des données personnelles d'au moins 70% des Vaudois à la fondation BVA ou encore celui sur le tiers des frites du MacDonald qui, cet été, seront importées de Hollande.
- Fondation BVA - communes: réaction du Conseil d'état