Jusqu'à ébullition: marinade pour civet de chevreuil
Comment réussir un bon civet? Il en ressort qu’avant toute chose, il faut se concentrer sur… la marinade! Antoine Droux suit les étapes de préparation détaillées par Gaël Brandy, le chef du restaurant d’application de GastroVaud La Pinte vaudoise, à Pully.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Courtiers indélicatsEn plein période de démarchage pour renouveler, adapter, quitter une assurance maladie, santésuisse, qui représente 60% des assurés, veut interdire le démarchage téléphonique indélicat. La faîtière des assurances remet l’ouvrage sur le métier, mais avec quels espoirs? Henry Buxant en parle avec Christophe Kaempf, le porte-parole de santésuisse.
- Un site pour décoder vos cosmétiquesVotre déodorant contient-il des produits allergènes ou des produits additifs néfastes? Et votre shampoing? Un nouveau site collaboratif, Open beauty facts, vous donne la composition de vos cosmétiques en quelques clics. Un site qui fonctionne exactement de la même manière que son grand frère Open food facts. Frédérique Volery a interviewé son concepteur Stéphane Gigandet.
- Jusqu'à ébullition: marinade pour civet de chevreuilComment réussir un bon civet? Il en ressort qu’avant toute chose, il faut se concentrer sur… la marinade! Antoine Droux suit les étapes de préparation détaillées par Gaël Brandy, le chef du restaurant d’application de GastroVaud La Pinte vaudoise, à Pully.
- Deuxième serviceHenry Buxant revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: retour sur Windows 10 qui équipe désormais les ordinateurs de l'administration fédérale, les œufs issus de poules élevées en batterie et qui entrent dans la composition de produits vendus en Suisse alors qu’ils sont interdits en Suisse, les cosmétiques à faire soi-même, l'utilisation des sacs plastiques et l'interdiction d'utiliser les phablettes Galaxy Note 7 de Samsung dans les avions de SWISS.