On en parle
La médecine personnalisée a le vent en poupe. Cette médecine, qui propose d’analyser le profil génétique du patient et de lui proposer une thérapie adaptée, suscite beaucoup d’engouement. A tort ou à raison? Deux invités en débattent en direct du salon Planète Santé à l'EPFL: Bertrand Kiefer, médecin, théologien, éthicien, rédacteur en chef de la Revue médicale suisse et organisateur du salon Planète santé et Dominique Sprumont, directeur-adjoint de l’Institut de droit de la santé de l’université de Neuchâtel et vice-directeur de l’école suisse de santé publique. Un sujet de Frédérique Volery.
Le sommaire de l’émission
- La médecine personnaliséeLa médecine personnalisée a le vent en poupe. Cette médecine, qui propose d’analyser le profil génétique du patient et de lui proposer une thérapie adaptée, suscite beaucoup d’engouement. A tort ou à raison? Deux invités en débattent en direct du salon Planète Santé à l'EPFL: Bertrand Kiefer, médecin, théologien, éthicien, rédacteur en chef de la Revue médicale suisse et organisateur du salon Planète santé et Dominique Sprumont, directeur-adjoint de l’Institut de droit de la santé de l’université de Neuchâtel et vice-directeur de l’école suisse de santé publique. Un sujet de Frédérique Volery.
- Jusqu'à ébullition: Dahl de lentillesQuatrième et dernière recette de la série spéciale cuisine indienne que l’on vous propose depuis quelques semaines dans "Jusqu’à ébullition". On retrouve Antoine Droux et Gaël Brandy dans la cuisine du restaurant d’application de GastroVaud "La Pinte vaudoise", à Pully.
- Deuxième serviceJulien Schekter revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: les assurances maladie, les brasseries artisanales, la qualité du vin selon la taille de sa bouteille ou encore les différences entre les lipides.