On en parle
WhatsApp, propriété de Facebook, a décidé de chiffrer désormais tous les messages, conversations ou appels transitant par son application. Mais que vaut ce cryptage? Quelles données protège-t-il? Philippe Girard s'en entretient avec le juriste spécialisé en droit des technologies de l’information François Charlet.
Le sommaire de l’émission
- WhatsApp chiffre vos messagesWhatsApp, propriété de Facebook, a décidé de chiffrer désormais tous les messages, conversations ou appels transitant par son application. Mais que vaut ce cryptage? Quelles données protège-t-il? Philippe Girard s'en entretient avec le juriste spécialisé en droit des technologies de l’information François Charlet.
- Le devis en vidéo arrive chez mon garagisteDésormais, certains garagistes proposent à leur clientèle la possibilité de se faire envoyer une explication en vidéo sur les réparations à effectuer sur une voiture. Le but est de renforcer la confiance entre le consommateur et le garagiste. Luc Pittet, avocat à Lausanne et vice-président de l'ACS Vaud (Automobile Club de Suisse) réagit à cette nouvelle pratique au micro de Philippe Girard et Théo Chavaillaz.
- Jusqu'à ébullition: brochettes de tofu marinéDernier épisode de la série d'Antoine Droux consacrée à la cuisine vegan, à l'enseigne de "Jusqu’à ébullition". Il a rencontré LA blogueuse Loetitia Monge qui donne à Neuchâtel et Lausanne des cours sur la cuisine sans produits animaux. Ce matin: quelques conseils pour cuisiner au mieux le tofu.