Des insectes dans les assiettes suisses
Depuis le 1er mai 2017, il est légal en Suisse de servir des insectes appartenant à trois familles dans un restaurant ou de les vendre dans la grande ou la petite distribution. Faites connaissance avec les vers de farine, les grillons domestiques et les criquets migrateurs. Une dégustation proposée par Sarah Dirren. Reportage chez Micronutris, dans la banlieue de Toulouse, une entreprise spécialisée dans l'élevage et la transformation d'insectes, en compagnie de Cédric Auriol, son directeur. Intervenant: Damien Chatelan, ingénieur en technique alimentaire et co-fondateur de la startup Groozig, issue du programme d'entrepreneuriat de la HES-SO du Valais.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Un nouvel accélérateur de particules pour le CERNLinac 4, c’est le nom du nouvel accélérateur linéaire de particules que le CERN vient d’inaugurer. Un accélérateur encore plus lumineux qui entre dans la chaine d’injection du Grand collisionneur de hadrons. Présentation avec Frederick Bordry, directeur des accélérateurs et de la technologie au Cern, interrogé par Sophie Proust.
- Des électrochocs contre la dépressionLes électrochocs font peur parce qu'ils ont été utilisés avec barbarie et brutalité. Mais les résultats spectaculaires dans des cas désespérés de dépression en font une alternative sérieuse aux médicaments. C'est l'un des sujets au sommaire de "36.9°" (RTS Un) le 10 mai 2017. Présentation avec Isabelle Moncada, productrice de l'émission.
- Des insectes dans les assiettes suissesDepuis le 1er mai 2017, il est légal en Suisse de servir des insectes appartenant à trois familles dans un restaurant ou de les vendre dans la grande ou la petite distribution. Faites connaissance avec les vers de farine, les grillons domestiques et les criquets migrateurs. Une dégustation proposée par Sarah Dirren. Reportage chez Micronutris, dans la banlieue de Toulouse, une entreprise spécialisée dans l'élevage et la transformation d'insectes, en compagnie de Cédric Auriol, son directeur. Intervenant: Damien Chatelan, ingénieur en technique alimentaire et co-fondateur de la startup Groozig, issue du programme d'entrepreneuriat de la HES-SO du Valais.