On en parle
Que comprend le grand et le petit service? Et comment être sûr de ses pneus sur un véhicule moins récent? Les réponses de Nicolas Leuba, président de UPSA Vaud, interrogé par Sophie Proust.
Le sommaire de l’émission
- Fausses viandes, vraies lacunesLes substituts de viande ressemblent à s'y méprendre à leurs modèles carnés. Sauf au plan nutritionnel. Faux steaks hachés, escalopes, saucisses ou bâtonnets de poisson manquent trop souvent de vitamine B12, parfois de protéines, et sont globalement trop gras et trop salés. Corinne Kehl, enseignante en nutrition et diététique à la Haute école de santé de Genève, a comparé pour nous les qualités nutritives de dix-neuf substituts disponibles en grande surface ou dans les magasins bio. Décryptage et dégustation, au micro d'Yves-Alain Cornu.
- Stocker l'électricité du ménage, c'est possible!Produire, stocker et utiliser son énergie domestique, cela devient possible à un prix raisonnable. Des systèmes se développent aujourd'hui en Suisse. Henry Buxant s'est rendu chez Leclanché qui présente un marché en pleine ébullition.
- Deux questions minute en une: le grand et le petit service auto et la pression des pneusQue comprend le grand et le petit service? Et comment être sûr de ses pneus sur un véhicule moins récent? Les réponses de Nicolas Leuba, président de UPSA Vaud, interrogé par Sophie Proust.