Dossier
Comment nourrir demain jusquʹà 10 milliards de terriens sans détruire les écosystèmes tout en sʹadaptant aux changements climatiques? Tel est le défi majeur du XXle siècle!
Alors que débutera en Suisse le 14 septembre "La semaine du goût" et à 15 jours de la votation populaire sur la sécurité alimentaire, "Prise de Terre" consacre toute lʹémission aux enjeux environnementaux et sociaux liés à lʹalimentation et aux modes de production de demain.
Lucile Solari reçoit François Pythoud, ambassadeur suisse auprès de la F.A.O (Organisation des Nations Unies pour lʹAlimentation et lʹAgriculture), Paul Ariès, politologue spécialiste de lʹécologie ("Une histoire politique de lʹAlimentation, du paléolithique à nos jours" aux éditions Max Milo) et Josef Zisyadis, ancien député national, directeur de la semaine du goût et président de lʹassociation "Slow Food" suisse.
Alors que débutera en Suisse le 14 septembre "La semaine du goût" et à 15 jours de la votation populaire sur la sécurité alimentaire, "Prise de Terre" consacre toute lʹémission aux enjeux environnementaux et sociaux liés à lʹalimentation et aux modes de production de demain.
Lucile Solari reçoit François Pythoud, ambassadeur suisse auprès de la F.A.O (Organisation des Nations Unies pour lʹAlimentation et lʹAgriculture), Paul Ariès, politologue spécialiste de lʹécologie ("Une histoire politique de lʹAlimentation, du paléolithique à nos jours" aux éditions Max Milo) et Josef Zisyadis, ancien député national, directeur de la semaine du goût et président de lʹassociation "Slow Food" suisse.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAllô la terre ! : Alexander Zelenka de Terre & Nature
Alimentation et environnement: un plat de résistance? - DossierComment nourrir demain jusquʹà 10 milliards de terriens sans détruire les écosystèmes tout en sʹadaptant aux changements climatiques? Tel est le défi majeur du XXle siècle!
Alors que débutera en Suisse le 14 septembre "La semaine du goût" et à 15 jours de la votation populaire sur la sécurité alimentaire, "Prise de Terre" consacre toute lʹémission aux enjeux environnementaux et sociaux liés à lʹalimentation et aux modes de production de demain.
Lucile Solari reçoit François Pythoud, ambassadeur suisse auprès de la F.A.O (Organisation des Nations Unies pour lʹAlimentation et lʹAgriculture), Paul Ariès, politologue spécialiste de lʹécologie ("Une histoire politique de lʹAlimentation, du paléolithique à nos jours" aux éditions Max Milo) et Josef Zisyadis, ancien député national, directeur de la semaine du goût et président de lʹassociation "Slow Food" suisse. - Allô la terre !Lʹactualité vue et commentée par des rédacteurs en chefs de revues environnementales de Suisse et dʹEurope francophone.
Cette semaine, Alexander Zelenka, rédacteur en chef de la revue "Terre & Nature" revient sur le plan d'action du Conseil Fédéral pour réduire les pesticides.