Alimentation et Environnement: un plat de Résistance? [fotolia - Zoriana]

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Comment nourrir demain jusquʹà 10 milliards de terriens sans détruire les écosystèmes tout en sʹadaptant aux changements climatiques? Tel est le défi majeur du XXle siècle!
Alors que débutera en Suisse le 14 septembre "La semaine du goût" et à 15 jours de la votation populaire sur la sécurité alimentaire, "Prise de Terre" consacre toute lʹémission aux enjeux environnementaux et sociaux liés à lʹalimentation et aux modes de production de demain.
Lucile Solari reçoit François Pythoud, ambassadeur suisse auprès de la F.A.O (Organisation des Nations Unies pour lʹAlimentation et lʹAgriculture), Paul Ariès, politologue spécialiste de lʹécologie ("Une histoire politique de lʹAlimentation, du paléolithique à nos jours" aux éditions Max Milo) et Josef Zisyadis, ancien député national, directeur de la semaine du goût et président de lʹassociation "Slow Food" suisse.
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