On en parle
La fondue chinoise est une tradition à laquelle on souscrit avec plaisir pour les repas de fin d’année. Mais attention, le campylobacter, une bactérie qui colonise les aliments, peut faire tourner au drame un repas convivial en provoquant une intoxication alimentaire!
Frédérique Volery et Sophie Proust nous parlent des précautions à prendre pour une fondue chinoise sans danger.
Frédérique Volery et Sophie Proust nous parlent des précautions à prendre pour une fondue chinoise sans danger.
Le sommaire de l’émission
- Menu de fête chic et pas cherConcocter un repas festif pour 10 francs par personne, c’est le défi que relève ce matin Gaël Brandy, le chef de cuisine du restaurant d’application de GastroVaud "La Pinte vaudoise" à Pully.
Par Xavier Bloch. - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.
Au programme: le guichet sur comment vaincre les insomnies, Wish ou l’apologie du bas de gamme, les caisses de pension, un label pour la viande de cheval suisse, les cadeaux de Noël presque gratuits et l'école sans devoirs. - Fondue chinoise, les recommandations d'hygiène et d'usageLa fondue chinoise est une tradition à laquelle on souscrit avec plaisir pour les repas de fin d’année. Mais attention, le campylobacter, une bactérie qui colonise les aliments, peut faire tourner au drame un repas convivial en provoquant une intoxication alimentaire!
Frédérique Volery et Sophie Proust nous parlent des précautions à prendre pour une fondue chinoise sans danger. - Droit de cité: peut-on conserver sa commune d’origine en cas de fusion?Un auditeur vient de découvrir en refaisant son passeport que sa commune d’origine avait été changée. En cause, la fusion de sa commune d’origine avec une commune voisine. Que faire si vous n’êtes pas d’accord avec ce changement ?
Le tour des cantons et leur décision avec Sophie Proust.