Vos légumes, avec ou sans pesticide? [Fotolia - bevisphoto]

GLYPHOSATE: Vos légumes, avec ou sans pesticide?

1/5
Fin juin, deux conférences de presse se tiennent dans le Seeland, la région où sont produits la majorité des fruits et légumes de Suisse. Dʹun côté lʹUnion Suisse des Paysans emmène les journalistes dans une ferme maraîchère pour démontrer quʹil est difficile de se passer de pesticides, faute de quoi la production serait menacée, en quantité et en qualité. De lʹautre, dans lʹexploitation dʹun maraîcher bio, les initiants pour "Une Suisse libre de tout pesticide de synthèse" tiennent le discours inverse et assurent que la Suisse doit adopter un principe de précaution et produire ses denrées alimentaires sans pesticide de synthèse.
Avec:
Jacques Bourgeois, directeur de lʹUnion Suisse des Paysans et Simon Van der Veer, enseignant et agriculteur
Edward Mitchell, professeur dʹécologie des sols et partisan de lʹinitiative et Manfred Wolf, maraîcher bio

Reportage: Cécile Guérin
Réalisation: Jean-Daniel Mottet
Production: Marc Giouse
GLYPHOSATE: Vos légumes, avec ou sans pesticide?