Littérature et gastronomie par cinq auteurs contemporains
Outre Marcel Proust, nombreux sont les écrivains inspirés par les saveurs. Entre les lignes consacrées au repas familiaux, aux festins princiers, aux spécialités culinaires exotiques se dessinent la tradition culturelle et le rapport que la société ou lʹindividu entretient avec la nourriture.
A lʹheure où lʹélevage industriel et "la malbouffe" sʹinvitent dans le roman contemporain, 5 écrivains convient le lecteur à une promenade sur les chemins non balisés de la gourmandise.
Par Genèviève Bridel
Lectures : Viviana Aliberti et Fredéric Lugon
A lire:
Bulbul Sharma: "La Colère des aubergines", Editions Philippe Picquier
Michael Paterniti: "La Chambre à récits", Editions Noir sur Blanc
Martin Suter: "Le Cuisinier", Christian Bourgois Editeur
Noëlle Chatelet: "Histoires de bouches", Editions Gallimard
Andrea Camilleri: "La Démission de Montalbano", Editions Fleuve Noir
A lʹheure où lʹélevage industriel et "la malbouffe" sʹinvitent dans le roman contemporain, 5 écrivains convient le lecteur à une promenade sur les chemins non balisés de la gourmandise.
Par Genèviève Bridel
Lectures : Viviana Aliberti et Fredéric Lugon
A lire:
Bulbul Sharma: "La Colère des aubergines", Editions Philippe Picquier
Michael Paterniti: "La Chambre à récits", Editions Noir sur Blanc
Martin Suter: "Le Cuisinier", Christian Bourgois Editeur
Noëlle Chatelet: "Histoires de bouches", Editions Gallimard
Andrea Camilleri: "La Démission de Montalbano", Editions Fleuve Noir