On en parle
Qu'est ce qui est laid comme un… et qui gratte? Les poux et lentes résistent de plus en plus aux insecticides et les traitements qui consistent à les étouffer sont fastidieux à appliquer, sans compter l’étape indispensable du peigne fin. Ce matin, "On en parle" a testé pour vous un appareil qui promet, en une séance, de venir à bout de ces parasites qui prennent la tête. Il vient tout juste de débarquer en Suisse romande. Johanna Commenge en parle avec Sonia Troyon, directrice de Lice Clinics of Switzerland.
Le sommaire de l’émission
- Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: notre guichet consacré à la bonne préparation à la retraite, la série "Game of Drones", les voitures de location immatriculées AI ou encore notre récente chronique sur les services d'objets trouvés.
- Viande tuberculeuseDe la viande de bœuf premier choix provenant d’animaux atteints de tuberculose serait vendue sur les étals de France. Cette information révélée le 25 octobre 2017 par le Canard enchaîné nous a mis la puce à l'oreille: qu'en est-il en Suisse? De la viande provenant d’un animal malade peut-elle se retrouver dans notre assiette? Henry Buxant pose la question à Jérôme Barras, vétérinaire cantonal valaisan.
- Machine à déshydrater les poux et lentesQu'est ce qui est laid comme un… et qui gratte? Les poux et lentes résistent de plus en plus aux insecticides et les traitements qui consistent à les étouffer sont fastidieux à appliquer, sans compter l’étape indispensable du peigne fin. Ce matin, "On en parle" a testé pour vous un appareil qui promet, en une séance, de venir à bout de ces parasites qui prennent la tête. Il vient tout juste de débarquer en Suisse romande. Johanna Commenge en parle avec Sonia Troyon, directrice de Lice Clinics of Switzerland.