Martin Suter: "Le Cuisinier"
Pratiquer la cuisine ayurvédique dans le cadre dʹune société, "Love Food", qui propose des repas aphrodisiaques aux couples zurichois en crise, cʹest le choix que fait Maravan, cuisinier srilankais clandestin à Zurich.
Dans ce roman paru en 2010, lʹAlémanique Martin Suter manifeste son goût pour dénicher, dans les salons feutrés de son canton dʹorigine, des secrets honteux sur fond dʹéconomie mondialisée. Sʹil évoque la guerre civile et le trafic dʹarmes qui contribue à ravager le Sri Lanka, lʹauteur met aussi lʹeau à la bouche du lecteur, avec des descriptions de plats exotiques dont il donne la recette à la fin du livre.
Rencontre avec son traducteur, Olivier Mannoni.
Par Geneviève Bridel
Lectures: Frédéric Lugon
A lire: Martin Suter: "Le Cuisinier", Christian Bourgois Editeur
Dans ce roman paru en 2010, lʹAlémanique Martin Suter manifeste son goût pour dénicher, dans les salons feutrés de son canton dʹorigine, des secrets honteux sur fond dʹéconomie mondialisée. Sʹil évoque la guerre civile et le trafic dʹarmes qui contribue à ravager le Sri Lanka, lʹauteur met aussi lʹeau à la bouche du lecteur, avec des descriptions de plats exotiques dont il donne la recette à la fin du livre.
Rencontre avec son traducteur, Olivier Mannoni.
Par Geneviève Bridel
Lectures: Frédéric Lugon
A lire: Martin Suter: "Le Cuisinier", Christian Bourgois Editeur