Reportage découverte: hydroponie
L’hydroponie, qu’est-ce que c’est ? Découvrez cette nouvelle manière de cultiver ses légumes dans son salon grâce aux deux invités de Xavier Bloch : Anne Haenni et Lionel Cretegny, deux collaborateurs de la FRC (Fédération Romande des Consommateurs) qui publiera un article sur ce sujet le 29 août prochain.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Kurt Hostettmann: Le vin d'absintheCette semaine, le professeur Kurt Hostettmann nous apprend à faire notre propre vin d'absinthe avec de l'inflorescences d’absinthe fraîche, du vin blanc et de l'alcool. Apprenez-en davantage en consultant la recette en annexe.
- Reportage découverte: hydroponieL’hydroponie, qu’est-ce que c’est ? Découvrez cette nouvelle manière de cultiver ses légumes dans son salon grâce aux deux invités de Xavier Bloch : Anne Haenni et Lionel Cretegny, deux collaborateurs de la FRC (Fédération Romande des Consommateurs) qui publiera un article sur ce sujet le 29 août prochain.
- La chronique de François Turrian: quiz natureVous n’entendrez pas toujours un chant. Parfois une simple question vous mettra sur la piste de la bonne réponse. On étend le domaine des sujets à la nature en général. Chaque semaine, trois lauréats seront tirés au sort et pourront gagner une brochure BirdLife, une entrée au centre-nature de La Sauge ou un autre prix.
- Thierry Basset: Les éboulements aux temps préhistoriquesNous sommes aux Diablerets depuis cet été. Nous avons parlé des deux grands éboulements de Derborence, nous avons parlé des facteurs d’instabilité dans les Diablerets : l’alternance de roches dures (calcaires) et de roches tendres (les marnes) et l’inclinaison des couches. Mais au fond cela ne date pas d’hier ces éboulements ! Thierry Basset jette un œil aux périodes préhistoriques.