Logo Bille en tête

Tourbillon de tourbe bleue chocolatée au sanglier! (2/5)

En voilà une alléchante recette des Ponts-de-Martel! Celle que Philou et Duj garderont de leur bucolique visite en terre neuchâteloise, marquée par une randonnée initiée par Daniel Richard et son invité surprise, dans les séculaires tourbières de cette région sʹétalant entre les Montagnes du Haut et les collines du Bas. Au milieu de la vallée, dans une ferme perdue, chez les Henchoz, se confectionne du chocolat et du caramel créé par une fée coquine et ses trolls malicieux. Pas au bout de leurs surprises, nos deux crapahuteurs de terroir rendent visite à un Grand Schtroumpf fromager qui voit la vie en Bleuchâtel!
Lʹaventure magique se poursuit près dʹune clairière rigolarde où résonnent musique champêtre et apéro montagnard, à la Pinte de la Petite Joux, une auberge généreuse tenue par les Maurer et installée dans une vieille ferme du 17ème. Philou projette dʹailleurs de sʹy rendre en side-car avec Folco, son canasson, au guidon de son fol engin carburant à lʹhuile de friteuse!
Aux Ponts-de-Martel, ce nʹest pas "En voiture, Simone ", cʹest plutôt "À cheval, Charles! ". Bille en tête, une émission complètement marteau!
Tourbillon de tourbe bleue chocolatée au sanglier! (2/5)