On en parle
Quelles sont les méthodes pour décaféiner les grains de café? Le «déca» contient-il encore de la caféine? Pauline Vrolixs se penche sur la question avec le spécialiste Ennio Cantergiani, ingénieur en sciences alimentaires, qui travaille aujourd'hui pour un torréfacteur genevois.
Le sommaire de l’émission
- Comment s'habiller pour un entretien d'embauche?Mains moites, coup de stress. L'entretien d'embauche est un moment décisif. Comment endosser, au mieux, le costume de l'emploi? Chantal Cadorin, notre conseillère en image, nous guide pour convaincre tout en restant à l'aise dans ses baskets... ou pas. Un sujet de Johanna Commenge.
- Achats en ligne: contrôle de l'identité des acheteursUne auditrice d'On en parle reçoit une facture de 2243.- pour l'achat d'un ordinateur effectué sur un magasin en ligne. Mais elle-même n'a rien acheté! Est-ce une erreur? Ou son identité a-t-elle été usurpée? Sacha Horovitz nous raconte son histoire et s'intéresse aux méthodes employées par les sites marchands pour contrôler l'identité de leurs clients, un contrôle qui a une influence directe sur les méthodes de paiement qui leurs sont proposées.
- Un café déca, c'est quoi?Quelles sont les méthodes pour décaféiner les grains de café? Le «déca» contient-il encore de la caféine? Pauline Vrolixs se penche sur la question avec le spécialiste Ennio Cantergiani, ingénieur en sciences alimentaires, qui travaille aujourd'hui pour un torréfacteur genevois.