Ces achats qui vont à la poubelle
Les Suisses sont friands du commerce en ligne: deux personnes sur trois achètent fréquemment sur internet dans notre pays. Et bien souvent, les consommateurs retournent les articles commandés sans savoir que certains d’entre eux seront détruits, leur reconditionnement coûtant trop cher. Faut-il s’en inquiéter? Décryptage avec Naoufel Cheikhrouhou, professeur à la Haute école de gestion de Genève. Par Marie Tschumi.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Ces achats qui vont à la poubelleLes Suisses sont friands du commerce en ligne: deux personnes sur trois achètent fréquemment sur internet dans notre pays. Et bien souvent, les consommateurs retournent les articles commandés sans savoir que certains d’entre eux seront détruits, leur reconditionnement coûtant trop cher. Faut-il s’en inquiéter? Décryptage avec Naoufel Cheikhrouhou, professeur à la Haute école de gestion de Genève. Par Marie Tschumi.
- Chronique culinaire: spéciale menu de Noël pour moins de 15 fr. par personnePour les fêtes, nous avons lancé un challenge "chic et pas cher" à Cécile Panchaud. La lauréate du prestigieux Grand Prix Joseph Favre a imaginé un menu trois étoiles pour moins de 15 fr. par personne. Résultat, trois recettes chics, locales et de saison, à découvrir en images prochainement sur les réseaux sociaux! Dégustation en direct et discussions autour de ces plats accessibles à tous cuisiniers amateurs avec Cécile Panchaud et Pauline Seiterle.
- Inventer demain: HAP2UVingt start-ups suisses et françaises s'affrontent dans un concours d'innovation. Le lauréat est annoncé le 21 décembre 2018. Aujourd'hui: Cédrick Chappaz, président HAP2U, Saint Martin d'Hères (Grenoble), présente leur solution pour offrir la sensation des matières sur les écrans tactiles.