Dans la peau d'un-e journaliste (11/15) - Sam
Comment voit-on le monde de la conso et des loisirs quand on a 13 ou 17 ans? Cet été, quinze jeunes ont endossé l'habit de journaliste, le temps d’une journée, pour enquêter sur des thèmes aussi divers que le skate, le CBD ou les tampons auriculaires. Aujourd'hui: Sam s’intéresse à la vitamine B12.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Agression: réagir correctement en tant que témoinComment se comporter quand on est soi-même témoin d’une agression? Faut-il rester en retrait ou choisir de s’interposer? Et peut-on être tenu(e) responsable de ne pas avoir réagi si une personne à qui on est en mesure d'apporter de l'aide est en danger de mort? Julien Schekter et Sacha Horovitz se renseignent auprès de Christophe de la société "Faire Face", spécialisée dans la sécurité personnelle.
- Dans la peau d'un-e journaliste (11/15) - SamComment voit-on le monde de la conso et des loisirs quand on a 13 ou 17 ans? Cet été, quinze jeunes ont endossé l'habit de journaliste, le temps d’une journée, pour enquêter sur des thèmes aussi divers que le skate, le CBD ou les tampons auriculaires. Aujourd'hui: Sam s’intéresse à la vitamine B12.
- Incontournable café (8/10): l'art de faire un bon café... jusqu'à quand?Deuxième boisson la plus bue au monde après l’eau, le café est devenu incontournable pour la plupart d’entre nous. Plusieurs milliards de tasses sont servies chaque jour sur la planète et pourtant le "petit noir" est loin d’avoir livré tous ses secrets. Du 6 au 17 août 2018, Christophe Canut enquête sur le café entre santé, écologie, nutrition et saveurs. Ristretto, espresso, allongé, american, avec du lait, de la crème, un soupçon de cacao, et même du Whisky ou du Cognac, il existe moult façons de préparer le café et de le consommer... Mais comment savoir en un clin d’œil si le petit noir qui nous sera servi, notamment dans un bar, sera bon ou non? Quels sont les gestes, les détails qui comptent? Et de quelle manière, le matériel utilisé et le type de récipient choisi peuvent influencer la qualité et le goût du café? Pour autant, ces questions seront-elles encore d’actualité demain? Car au regard des changements climatiques et de la fragilité de la filière, certains spécialistes prévoient la disparition pure et simple des caféiers à l’horizon 2080! Avec Hippolyte Courty, créateur de "L’Arbre à café" et auteur du livre "Café".