Des bio-bactéries et des champignons pour booster les tomates!
Dans son plan dʹaction Produits Phytosanitaires (PP), le Conseil fédéral propose une importante réduction des herbicides en agriculture à lʹhorizon 2020. Parallèlement, une initiative populaire vise à une interdiction totale des produits phytosanitaires de synthèse en Suisse. Lʹéquipe du professeur François Lefort à lʹHEPIA (la Haute Ecole du Paysage, dʹIngénierie et dʹArchitecture) travaille sur des alternatives au pesticides. "Versus-Penser" vous propose de découvrir des solutions inédites telles que des champignons entomophages pour lutter contre la terrible mouche Suzuki ou les bio-bactéries pour stimuler la culture.
Reportage in situ à lʹHEPIA avec François Lefort, responsable du laboratoire "Plantes et Pathogènes" et ses collaborateurs et étudiants: Bastien Cochard, Basile Giroud, Lucien Imfeld, Léo Mérat, ainsi que John Schmalz, directeur du Cercle des Agriculteurs de Genève.
Par Sarah Dirren, et la collaboration de Nicole Corpataux
Reportage in situ à lʹHEPIA avec François Lefort, responsable du laboratoire "Plantes et Pathogènes" et ses collaborateurs et étudiants: Bastien Cochard, Basile Giroud, Lucien Imfeld, Léo Mérat, ainsi que John Schmalz, directeur du Cercle des Agriculteurs de Genève.
Par Sarah Dirren, et la collaboration de Nicole Corpataux