Journée de formation Barista organisée dans les locaux du torréfacteur genevois Carasso. [RTS - Christophe Canut]

Incontournable café (3/10): barista en herbe

Deuxième boisson la plus bue au monde après l’eau, le café est devenu incontournable pour la plupart d’entre nous. Plusieurs milliards de tasses sont servies chaque jour sur la planète et pourtant le "petit noir" est loin d’avoir livré tous ses secrets. Du 6 au 17 août 2018, Christophe Canut enquête sur le café entre santé, écologie, nutrition et saveurs. Les formations pour devenir "barista", expert en café, se sont multipliées ces dernières années en Suisse comme ailleurs. Comment expliquer et comprendre un tel succès? Qui participe à ces cours et pour quelles raisons? Reportage à L’Académie du café de Satigny, située dans les locaux du torréfacteur genevois Carasso. Avec Ennio Cantergiani, l’un des plus fins connaisseurs du café en Suisse romande.
Incontournable café (3/10): barista en herbe