L'expérience du mois: comment fabrique-t-on un feu d'artifice?
Vous aimez les feux d'artifice? Mais savez-vous comment ils sont fabriqués? Bastien Confino est allé chercher la réponse auprès du pyrotechnicien Martial Baudin, directeur du Pyromin Museum.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Des super-tomates non OGMLes tomates peuvent résister à la sécheresse et à la pourriture grise si on leur administre une substance naturelle. L’acide béta-amino-butyrique, une molécule produite par les plantes, augmente leur résistance, même lorsqu’elles sont exposées à deux stress à la fois.
Les explications de Brigitte Mauch-Mani, directrice de recherches au Laboratoire de biologie moléculaire et cellulaire de l’Université de Neuchâtel. Un sujet de Stéphane Délétroz. - Le VIH, une MST pas comme les autresC'est un record historique: jamais depuis l’apparition du sida en Suisse, l’Office fédéral de la santé publique n’a enregistré un taux aussi bas de nouvelles infections qu'en 2017. Retour sur l'histoire et le présent de cette maladie.
Avec Bernard Hirschel, professeur honoraire de l’Université de Genève (Unige) et ancien responsable de l’Unité VIH SIDA des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), et Alexandra Calmy, responsable de l’Unité HIV sida aux HUG. Un dossier d'Anne Baecher. - L'expérience du mois: comment fabrique-t-on un feu d'artifice?Vous aimez les feux d'artifice? Mais savez-vous comment ils sont fabriqués? Bastien Confino est allé chercher la réponse auprès du pyrotechnicien Martial Baudin, directeur du Pyromin Museum.