Pizza, jambon, surimi... Le sucre ajouté se cache là où on s'y attend le moins. [Fotolia - viperagp]

LE SUCRE 3/5 - On en trouve partout!

Dans les rayons dʹun supermarché, Barbara Pfenniger, responsable alimentation de la Fédération romande des consommateurs, traque le sucre caché là où on sʹy attend le moins. Pizza, jambon, surimi, sauce à salade contiennent tous plusieurs grammes de sucre ajouté. Quant aux yogourts et aux céréales, très consommés notamment par les enfants, ils contiennent en moyenne respectivement 9,6 g et 17 g pour 100g. Sur ces produits, des industriels et des supermarchés suisses ont promis, dans la déclaration de Milan en 2015, de réduire de quelques pourcents la teneur en sucre. Mais dans les caddies, le sucre reste omniprésent.

Reportage: Cécile Guérin
Réalisation: Jean-Daniel Mottet
Production: Marc Giouse
LE SUCRE 3/5 - On en trouve partout!