Pourquoi les maraîchers détruisent des tonnes de légumes
En juillet 2018, plusieurs tonnes de légumes ont été jetées par des maraîchers, en raison d'une production surabondante. Un phénomène qui n'est malheureusement pas exceptionnel, comme l'explique Roland Stoll, vice-président de l'Union maraîchère suisse et directeur de Stoll Frères à Yverdon, au micro d'Yves-Alain Cornu.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Pourquoi les maraîchers détruisent des tonnes de légumesEn juillet 2018, plusieurs tonnes de légumes ont été jetées par des maraîchers, en raison d'une production surabondante. Un phénomène qui n'est malheureusement pas exceptionnel, comme l'explique Roland Stoll, vice-président de l'Union maraîchère suisse et directeur de Stoll Frères à Yverdon, au micro d'Yves-Alain Cornu.
- Les glaces (4/5) - le rouleau glacé thaïElle est fraîche, fruitée, à la crème, parfois croquante. Artisanale ou industrielle, la glace est le dessert incontournable de l’été. Frédérique Volery nous propose durant toute la semaine une balade glacée entre tradition et innovation. Pour ce quatrième épisode, nous partons à la découverte d'un produit qui séduit déjà de nombreuses papilles dans les pays qui nous entourent, mais qui est nettement moins connu en Suisse. Il s’agit des rouleaux thaïs.
- Dans la peau d'un-e journaliste (4/15) - AliceComment voit-on le monde de la conso et des loisirs quand on a 13 ou 17 ans? Cet été, quinze jeunes ont endossé l'habit de journaliste, le temps d’une journée, pour enquêter sur des thèmes aussi divers que le skate, le CBD ou les tampons auriculaires. Aujourd'hui: Alice s'est penchée sur la rémunération des musiciens et chanteurs.
- Deux questions minute: le poisson fraisUn poisson cru à température ambiante présente-t-il des risques pathogènes? Et comment bien conserver un poisson frais? Par Didier Bonvin.