Des banques fichent leurs clients
Qu’il s’agisse des grandes banques, des banques cantonales ou des fournisseurs de cartes de crédit, de nombreuses banques suisses profilent leurs clients par défaut. Dans certains ces cas, ces profils sont transmis à des tiers qui ne sont pas connus du client. Comment réagir en tant que client pour s’opposer à ces pratiques?
Les réponses de Sylvain Métille, avocat, docteur en droit et spécialiste du droit numérique, au micro de Didier Bonvin.
Les réponses de Sylvain Métille, avocat, docteur en droit et spécialiste du droit numérique, au micro de Didier Bonvin.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Des banques fichent leurs clientsQu’il s’agisse des grandes banques, des banques cantonales ou des fournisseurs de cartes de crédit, de nombreuses banques suisses profilent leurs clients par défaut. Dans certains ces cas, ces profils sont transmis à des tiers qui ne sont pas connus du client. Comment réagir en tant que client pour s’opposer à ces pratiques?
Les réponses de Sylvain Métille, avocat, docteur en droit et spécialiste du droit numérique, au micro de Didier Bonvin. - 20 ans avant, pendant, après (2/6)"On en parle" fête ses 20 ans en 2019, lʹoccasion de solliciter des jeunes qui soufflent 20 bougies cette année pour découvrir quelle est leur vie pratique au quotidien et suivre leur parcours durant quelques années. Six jeunes évoquent les questions de logement, formation, travail, politique ou engagement citoyen, au micro de Sophie Proust.
Rencontre avec Satine Villard, qui a suivi une partie de sa scolarité en Chine. - Desserts sucrés aux champignonsObsessionnel, vous avez erré tout lʹautomne dans les sous-bois, le nez par terre, à la recherche de bolets fermes et de chanterelles dorées. Mais que faire de toute votre belle récolte? Si après la fondue et la crème aux bolets, la croute aux champignons, les tagliatelles aux chanterelles, le risotto et la montagne de bocaux, vous avez épuisé votre créativité, cette émission est pour vous!
"Douce tentation champignons" permet d'expérimenter une toute nouvelle dimension sucrée de la cuisine des sous-bois. La professeure Ruth Debernardi, à lʹorigine de ce projet de la Haute école spécialisée bernoise, nous fait découvrir ce livre de recettes édité chez WerdVerlag.