Forum des médias - Pierre Maudet, un boulet pour le PLR?
Table ronde entre Raphaël Leroy, rédacteur en chef de Radio Lac, Antonio Fumagalli, correspondant de la NZZ en Suisse romande, et Vincent Bourquin, rédacteur en chef adjoint de notre rédaction.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- La chute du Maître Federer à l'Open d'AustralieDouble tenant du titre, Roger Federer s'est incliné en huitièmes de finale de l'Open d'Australie, battu en quatre sets par Stefanos Tsitsipas après près de 4h d'un match très serré. Interview de Heinz Günthardt, sélectionneur de l'équipe suisse de Fed Cup.
- La prévention contre les dangers d'avalanche est-elle inefficace?Deux hommes ont trouvé la mort dans deux avalanches dans la journée de samedi, à Charmey, dans le canton de Fribourg, et à Château d'Oex, dans le canton de Vaud. Le danger d’avalanche était "marqué", de degré 3 sur 5, dans la plupart des montagnes romandes. Interview de Robert Bolognesi, nivologue.
- Augmenter les franchises d'assurance maladie peut-il diminuer les coûts de la santé?La commission de la santé du Conseil des Etats a décidé vendredi que la franchise ordinaire passerait de 300 à 350 francs. Débat entre Philippe Nantermod, conseiller national (PLR/VS), et Simon Zurich, vice-président de la section romande de la Fédération suisse des patients.
- Des dizaines de parlementaires touchés par un vol de données numériquesSelon le journal dominical SonntagsZeitung, des dizaines de parlementaires sont touchés par un vol de données numériques, parmi les 2,5 milliards de données d'accès publiées sur Internet. Interview de Dominique de Buman, conseiller national (PDC/FR).
- Ski: Daniel Yule confirme à Wengen sa place parmi les meilleurs slalomeursUne semaine après son 1er podium à Adelboden, le Français Clément Noël a gagné la première course de sa carrière lors du slalom de Wengen dimanche. Il devance les Autrichiens Manuel Feller et Marcel Hirscher, alors que Daniel Yule a fini 5e.
- Le guide gastronomique Michelin doit faire face à la rude concurrence numériquePlus de 3000 restaurants étoilés sont référencés à travers le monde dans la dernière édition du guide Michelin. Les ventes papier du guide diminuent d'année en année. Interview de Véronique Chossat, maître de conférences à l’Université de Reims, spécialiste des questions d'économie et de gastronomie.
- Forum des médias - Pierre Maudet, un boulet pour le PLR?Table ronde entre Raphaël Leroy, rédacteur en chef de Radio Lac, Antonio Fumagalli, correspondant de la NZZ en Suisse romande, et Vincent Bourquin, rédacteur en chef adjoint de notre rédaction.