On en parle
Les cigarettes électroniques sont au centre de lʹactualité, en particulier aux Etats-Unis où des cas de maladies pulmonaires, dont certains mortels, ont été signalés. En Suisse, alors que les vapoteuses à recharge se généralisent dans les commerces, lʹOSAV estime que les produits sont sûrs sʹils respectent les directives européennes.
Jérôme Zimmermann fait le point sur ce marché avec différents acteurs de la branche.
Jérôme Zimmermann fait le point sur ce marché avec différents acteurs de la branche.
Le sommaire de l’émission
- Gare à la provenance des liquides des cigarettes électroniquesLes cigarettes électroniques sont au centre de lʹactualité, en particulier aux Etats-Unis où des cas de maladies pulmonaires, dont certains mortels, ont été signalés. En Suisse, alors que les vapoteuses à recharge se généralisent dans les commerces, lʹOSAV estime que les produits sont sûrs sʹils respectent les directives européennes.
Jérôme Zimmermann fait le point sur ce marché avec différents acteurs de la branche. - Les politiciens s'affichent le long des routesOn les voit presque partout au bord des routes cantonales: les pancartes des candidats en campagne pour la course aux élections fédérales. Qui a le droit dʹafficher quoi et en bordure de quelles routes?
Laurent Tribolet, responsable de l'entretien des routes du canton de Vaud, répond à Théo Chavaillaz. - L'Homo modernus mange locavoreEn cuisine, la tendance va vers les produits locaux cultivés et transformés dans le respect de lʹenvironnement. On pourrait croire à un retour en force de la cuisine dʹantan, sʹil nʹy avait pas la créativité des artisans qui revisitent avec talent les recettes et les produits du terroir. Comment? Grâce aux influences et savoir-faire venus dʹailleurs.
Romano Hasenauer et ses associés cuisiniers et agitateurs gastronomiques lausannois défendent avec fougue une nouvelle cuisine bien ancrée dans la terre romande. Il nous présente une recette à base de quinoa suisse pour un dessert délicieusement dans le vent.