Jura, vis, ô lie! (1/5)
Pure poésie cette semaine, empreinte de ces vignobles jurassiens que la Romandie toute entière envie aux vignerons du Nord. De Courfaivre à Montsevelier, en passant par l'Ajoie et ses saucifruissiers, arbres fruitiers sur lesquelles poussent des saucisses au cumin, l'amateur de nobles cépages découvre avec ravissement l'étendue du savoir-faire de ces Bacchus pas tout à fait comme les autres. Des éleveurs de pinard fiers de leur terroir et de ce petit coin de pays vallonné qui, oui, tout est possible dans Bille en Tête, porteront haut et fort les couleurs du Jura lors des approchantes libations veveysannes de cet été. En compagnie d'autres régions viticoles qui font le bonheur des raisinophiles suisses, telles que Bâle-Campagne ou Glaris.
Des nectars divins à ne pas recracher, en appréciant de succulents pieds de porcs, dégustés avec raffinement par Philou von Joudböph et Dujarret de Vaud. Une entrée simple et légère en guise de préliminaires aux entrecôtes double, préparées avec amour, minutie et délicatesse par l'expérimenté Chef truculent de l'Hotel Victoria à Delémont!
Des nectars divins à ne pas recracher, en appréciant de succulents pieds de porcs, dégustés avec raffinement par Philou von Joudböph et Dujarret de Vaud. Une entrée simple et légère en guise de préliminaires aux entrecôtes double, préparées avec amour, minutie et délicatesse par l'expérimenté Chef truculent de l'Hotel Victoria à Delémont!