Kitro: la technologie contre le gaspillage alimentaire
Peser et prendre une photo de chaque déchet alimentaire en cuisine pour quantifier le gaspillage alimentaire, c’est le concept développé par Kitro, une start-up créée par deux diplômées de l’Ecole hôtelière de Lausanne. Une idée innovante primée lors du dernier Prix Milestone, le prix officiel du tourisme suisse. Présentation et bilan d’un test dans un restaurant de l’EPFL avec Isabelle Fiaux.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Kitro: la technologie contre le gaspillage alimentairePeser et prendre une photo de chaque déchet alimentaire en cuisine pour quantifier le gaspillage alimentaire, c’est le concept développé par Kitro, une start-up créée par deux diplômées de l’Ecole hôtelière de Lausanne. Une idée innovante primée lors du dernier Prix Milestone, le prix officiel du tourisme suisse. Présentation et bilan d’un test dans un restaurant de l’EPFL avec Isabelle Fiaux.
- Profession: magicienLa magie semble indémodable et fascine toujours autant. En Suisse romande, il y a aussi de nombreuses écoles de magie. Marco Smacchia est magicien semi-professionnel. Il raconte d’où lui vient sa passion. Dominique Gygax, président de la plus ancienne école de magie de Suisse romande, et Pierric Tenthorey, comédien, metteur en scène, magicien et auteur, expliquent comment se former au micro de Didier Bonvin.
- QuestiOn en parle: comportement lors d'un acte terroristeAidez les journalistes de l’émission "On en parle" à relever les défis qui leur sont proposés chaque lundi, en vidéo, par les étudiants des écoles d'art romandes! Grâce à votre aide et vos commentaires, ils mènent leurs enquêtes et nous livrent leurs réponses le vendredi sur La 1ère. Aujourd'hui, découvrez avec Quentin Bohlen la question mise en image par Ismaël Bouhatta et Richard Fernandez, CFP Arts Genève.