La recette du faux gras, lʹalternative végétale au foie gras
La vague de lʹalimentation végétarienne et végane touche de plus en plus de personnes et lance des défis culinaires. Comment reproduire des produits carnés sans protéines animales? Parmi ces aliments "simili-carnés" on retrouve le faux gras, une version végétale du foie gras à base de pois chiche, de tofu ou de purée de noix de cajou agrémentée dʹépices, de miso et de champignons.
Cʹest dans les cuisines du restaurant Be Oh! à Lausanne que Lydia Gabor et les patrons du lieu préparent la recette du faux gras.
Cʹest dans les cuisines du restaurant Be Oh! à Lausanne que Lydia Gabor et les patrons du lieu préparent la recette du faux gras.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- "Dernier secours", le cours dʹaccompagnement de fin de vie qui cartonneAccompagner un proche dans ses derniers moments de vie, personne ne le souhaite. Pourtant, on sʹy retrouve forcément confronté un jour ou lʹautre. Comment soulager la souffrance de la personne que lʹon aime tout en trouvant des ressources pour y faire face et faire appel à lʹaide de professionnel si cʹest nécessaire?
Palliative Vaud propose un cours gratuit qui pourrait bien sʹétendre dans les autres cantons romands. Par Frédérique Volery. - La bagarre des porte-monnaie mobiles est lancéeTwint, Apple Pay, Samsung Pay ou Google Pay… les solutions pour payer à la caisse avec son smartphone se multiplient en Suisse.
Elles fonctionnent globalement toutes selon le même principe, cʹest-à-dire placer son téléphone à proximité dʹun terminal pour valider une transaction. Et si lʹun des enjeux réside en la place quʹoccupe lʹargent cash dans notre société, il est aussi question de grands groupes technologiques qui souhaitent sʹimposer comme les banques de demain.
Explications du journaliste Quentin Bohlen. - La recette du faux gras, lʹalternative végétale au foie grasLa vague de lʹalimentation végétarienne et végane touche de plus en plus de personnes et lance des défis culinaires. Comment reproduire des produits carnés sans protéines animales? Parmi ces aliments "simili-carnés" on retrouve le faux gras, une version végétale du foie gras à base de pois chiche, de tofu ou de purée de noix de cajou agrémentée dʹépices, de miso et de champignons.
Cʹest dans les cuisines du restaurant Be Oh! à Lausanne que Lydia Gabor et les patrons du lieu préparent la recette du faux gras.