De l’auberge communale à la buvette d’alpage, 214 restaurants sont labellisés et 86 ont une labellisation en cours. [Depositphotos - CandyBoxImages]

La restauration collective s’invite à la table du label "Fait Maison"

Après avoir conquis 214 restaurants, le Label "Fait Maison" attire un nouvel acteur de la restauration. Il s’agit de la restauration collective. Des restaurateurs d’EMS ou de colonies de vacances sont venus frapper à la porte du label lancé en septembre 2017 par GastroSuisse, la Fédération Romande des Consommateurs (FRC), Slow Food Suisse et la Semaine Suisse du Goût. Explications de Xavier Bats, responsable hôtelier au sein de l’établissement médico-social de la Fondation La Rozavère à Lausanne, et Carine Rouge, chargée de projet pour le label "Fait Maison" au sein de Gastrosuisse La Semaine du Goût, Slow Food Suisse et la FRC, au micro de Frédérique Volery.
La restauration collective s’invite à la table du label "Fait Maison"