Visuel de l'émission "Les échos de vacarme". [RTS]

LES ECHOS DE VACARME - Boucher: la fin dʹun métier?

La filière de la viande traverse une crise sans précédent. Les scandales sanitaires, les effets de lʹélevage sur lʹenvironnement, la sensibilité pour le bien-être animal, les risques pour la santé dʹune trop grande consommation de viande sont au cœur du débat. Face aux nouvelles attentes des consommateurs, aux critiques des antispécistes, aux normes de plus en plus contraignantes et au manque de vocation chez les jeunes, les bouchers doivent-ils aujourdʹhui réinventer leur profession?

5 reportages de Quentin Bohlen
Réalisation: Didier Rossat
Production: Laurence Difélix

INVITES:

Jérémie Forney
Professeur assistant à lʹInstitut dʹethnologie de lʹUniversité de Neuchâtel
&
Stéphane Devalloné
Maître principal de la section boucherie-charcuterie à lʹécole professionnelle de Montreux (Centre de compétences des métiers de bouche)
LES ECHOS DE VACARME - Boucher: la fin dʹun métier?