Les écogestes du quotidien qui n'en sont pas
Parfois on pense bien faire et pourtant, on est à côté de la plaque. Ça vaut aussi pour les gestes du quotidien que l’on croit écolos et qui, en réalité, ne le sont pas. Exemple? Garder ses vieux appareils électroménagers jusqu’à qu’ils rendent l’âme ou manger des fruits et légumes suisses toute l’année.
Les explications et les conseils de Lindsay Lessard, consultante en environnement chez Quantis, cabinet de conseil basé à l'EPFL, au micro de Marie Tschumi.
Les explications et les conseils de Lindsay Lessard, consultante en environnement chez Quantis, cabinet de conseil basé à l'EPFL, au micro de Marie Tschumi.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Une application en langue des signes pour apprendre la lecture aux enfants sourdsPrésentée mardi dans le cadre des journées suisses du digital, une application gratuite nommée StorySign traduit instantanément des livres en langue des signes, afin d’aider les enfants sourds dans l’apprentissage de la lecture.
Jérôme Zimmermann reçoit Sandrine Burger, porte-parole de la Fédération suisse des sourds. - Les écogestes du quotidien qui n'en sont pasParfois on pense bien faire et pourtant, on est à côté de la plaque. Ça vaut aussi pour les gestes du quotidien que l’on croit écolos et qui, en réalité, ne le sont pas. Exemple? Garder ses vieux appareils électroménagers jusqu’à qu’ils rendent l’âme ou manger des fruits et légumes suisses toute l’année.
Les explications et les conseils de Lindsay Lessard, consultante en environnement chez Quantis, cabinet de conseil basé à l'EPFL, au micro de Marie Tschumi. - Comment conserver les tomatesLa saison des tomates bat son plein. Comment apprêter les tomates gorgées de soleil pour mieux les déguster lors de la saison froide? Et que faire des tomates vertes qui n’ont pas eu le temps de mûrir au potager?
Xavier Bats, chef du restaurant Les Escapades gourmandes et responsable hôtelier de l’Etablissement médico-social de la Rozavère sur les hauts de Lausanne, nous livre ces recettes et astuces. Par Frédérique Volery.