Non, les Suisses ne boycottent pas les fraises!
Dans les grandes surfaces, des montagnes de fraises sont actuellement vendues en action. De quoi se poser plusieurs questions. Est-ce voulu par les distributeurs? Ou le signe que les gens commencent à renoncer à acheter ces produits? Les explications de Migros, Coop et Manor, et l’éclairage d’Hubert Zufferey, collaborateur spécialisé marché à Fruit-Union Suisse, au micro de Marie Tschumi.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Non, les Suisses ne boycottent pas les fraises!Dans les grandes surfaces, des montagnes de fraises sont actuellement vendues en action. De quoi se poser plusieurs questions. Est-ce voulu par les distributeurs? Ou le signe que les gens commencent à renoncer à acheter ces produits? Les explications de Migros, Coop et Manor, et l’éclairage d’Hubert Zufferey, collaborateur spécialisé marché à Fruit-Union Suisse, au micro de Marie Tschumi.
- Troubles de la vue: l'importance du dépistageDécouvrir par hasard qu'on a un double glaucome et se voir confronté à la perspective du pire, perdre la vue, c’est ce que raconte le livre d’Elisabeth Quin, journaliste et animatrice de l’émission 28 minutes sur Arte. L'occasion de parler du dépistage essentiel des troubles de la vue quelle que soit la pathologie. Par Sophie Proust.
- Les ramen débarquent!Le sushi est mort, vive les ramen! Aspirer bruyamment et sans complexes ses nouilles bouillantes est devenu le comble du chic. Cette spécialité populaire au Japon se déguste en famille ou sur le pouce, dans la rue. Nathalie Solliard, passionnée par la gastronomie niponne et cheffe d'un food truck nous parle de ce plat simple et sain au micro de Pauline Seiterle.