"On en parle" et "ABE" testent en laboratoire des ampoules LED: notre verdict
Dix fois plus économes en énergie que les vieilles ampoules à filament, les ampoules LED sont aujourd’hui devenues incontournables pour l’éclairage domestique. "On en parle", en collaboration avec "A bon entendeur" et en partenariat avec les services industriels de Genève, a testé plusieurs modèles en laboratoire.
Jérôme Zimmermann nous livre le verdict et reçoit Peter Blattner, président de la commission internationale de l’éclairage et chef du laboratoire optique à l’Institut fédéral de métrologie (Metas).
Jérôme Zimmermann nous livre le verdict et reçoit Peter Blattner, président de la commission internationale de l’éclairage et chef du laboratoire optique à l’Institut fédéral de métrologie (Metas).
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- "On en parle" et "ABE" testent en laboratoire des ampoules LED: notre verdictDix fois plus économes en énergie que les vieilles ampoules à filament, les ampoules LED sont aujourd’hui devenues incontournables pour l’éclairage domestique. "On en parle", en collaboration avec "A bon entendeur" et en partenariat avec les services industriels de Genève, a testé plusieurs modèles en laboratoire.
Jérôme Zimmermann nous livre le verdict et reçoit Peter Blattner, président de la commission internationale de l’éclairage et chef du laboratoire optique à l’Institut fédéral de métrologie (Metas). - Le boom des protéines à base de plantesEn supermarché, en épicerie ou au restaurant, on trouve de plus en plus de produits imitant la viande ou les produits laitiers, mais à base de plantes. Quels sont ces produits? Que trouve-t-on en Suisse et pourquoi cette tendance mondiale, en passe de devenir une révolution dans lʹagriculture?
Christian Nils Schwab, chef du centre de nutrition de lʹEPFL, répond au micro de Didier Bonvin.