Question minute: conserver ses oeufs au frigo
Faut-il conserver ses oeufs au frigo?
Réponse de Daniel Würgler, membre de l'association des producteurs d'oeufs suisses.
Réponse de Daniel Würgler, membre de l'association des producteurs d'oeufs suisses.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Même produit, prix différentsEnceintes, écran dʹordinateur, téléphone portable, casque audio ou encore console de jeu… Un conseil: faites le tour des sites en ligne avant de passer commande! Les prix peuvent en effet varier, même sur des plateformes qui appartiennent au même groupe. Quelles en sont les raisons?
Les explications de Tristan Cerf, porte-parole de Migros, au micro de Marie Tschumi. - Une consultation pour apprendre à vivre avec le psoriasisCe 29 octobre coïncide avec la journée mondiale du psoriasis, une maladie dont souffre 2% à 5% de la population, ce qui représente en Suisse au moins 150'000 personnes. Et quʹelle soit bénigne ou sévère, cette maladie auto-immune inflammatoire de la peau peut avoir dʹimportantes répercussions sur la vie sociale.
Pour en parler, Jérôme Zimmermann reçoit Mirjam Konrad, infirmière clinicienne spécialisée et responsable de la consultation infirmière en éducation thérapeutique du CHUV. - Menu dʹautomne aux spätzlisLes spätzlis reviennent dans nos assiettes! Cette spécialité originaire du sud de lʹAllemagne est servie principalement durant la période de la chasse. Cʹest bon, cʹest sain, cʹest gourmand… Mais est-ce facile à réaliser?
Le cuisinier Ehrhard Bush de lʹEcole hôtelière de Lausanne nous propose sa recette de spätzlis maison et quelques idées pour les accompagner dans un menu aux tonalités automnales et 100% végétarien. - Mise en garde publique: des salmonelles détectées dans des amandes moulues vendues chez AldiL'office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaire (OSAV), met en garde contre la présence de bactéries salmonelles dans les amandes moulues "Happy Harvest" vendues chez Aldi. Les paquets de 200g, avec date limite de durabilité au 13 avril 2020, sont concernés. La salmonellose provoque diarrhée, douleurs abdominales, nausées, vomissements et fièvre.
LʹOSAV recommande de ne pas consommer ce produit - ou si cʹest déjà fait, de consulter au plus vite un médecin si lʹon présente ces symptômes. - Question minute: conserver ses oeufs au frigoFaut-il conserver ses oeufs au frigo?
Réponse de Daniel Würgler, membre de l'association des producteurs d'oeufs suisses.