Recettes éclair pour familles pressées
La cuisine est un art… Et aussi un véritable casse-tête quand chaque soir, il faut faire bon, sain et équilibré en un temps record. Depuis 2011, Sylvia Gabet publie des recettes saines, faciles et originales pour simplifier la vie de ceux qui n’ont pas tout le temps. L'auteure donne des conseils pratiques pour une cuisine "vite fait, bien fait" et nous parle de son nouveau livre "On mange quoi ce soir, 1 plat, 1 dessert et hop au lit!". Pauline Seiterle teste en studio l’une de ces 80 nouvelles recettes prêtes en 20 minutes pour les soirs de semaine.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- La cyber-violence conjugaleSmartphones, réseaux sociaux, boîtes e-mails et autres messageries instantanées retiennent toujours plus l'attention des pouvoirs publics en matière de violences entre partenaires intimes. Les cyber-violences conjugales se déclinent sous plusieurs formes qui restent bien souvent invisibles. Pour définir ce qu'est concrètement la cyber-violence conjugale et pour y mettre fin, Théo Chavaillaz reçoit Colette Fry, directrice du Bureau de la promotion de l'égalité entre femmes et hommes et de prévention des violences domestiques.
- Le jeu: outil thérapeutique par excellence des logopédistesLe 6 mars est la Journée européenne de la logopédie, célébrée en Suisse avec le slogan "Jouer = apprendre" , car le jeu est un outil très important pour ces thérapeutes, quel que soit l’âge des patients. Jérôme Zimmermann reçoit Betül Akin, logopédiste et membre de l’association romande des logopédistes diplômés.
- Recettes éclair pour familles presséesLa cuisine est un art… Et aussi un véritable casse-tête quand chaque soir, il faut faire bon, sain et équilibré en un temps record. Depuis 2011, Sylvia Gabet publie des recettes saines, faciles et originales pour simplifier la vie de ceux qui n’ont pas tout le temps. L'auteure donne des conseils pratiques pour une cuisine "vite fait, bien fait" et nous parle de son nouveau livre "On mange quoi ce soir, 1 plat, 1 dessert et hop au lit!". Pauline Seiterle teste en studio l’une de ces 80 nouvelles recettes prêtes en 20 minutes pour les soirs de semaine.