Apple retire le jeu Fortnite de son magasin
Coup de tonnerre dans le monde du jeu vidéo, Apple retire le jeu Fornite de son magasin d’applications. Google en a fait de même. La raison: la tentative de contourner les lourdes commissions prise par les fournisseurs. Le consommateur privé de jeu est pris en otage dans cette guerre des géants.
L'éclairage de Yannick Rochat, co-fondateur de l’UNIL Gamelab et collaborateur scientifique au Collège des humanités de l’EPFL. Par Didier Bonvin.
L'éclairage de Yannick Rochat, co-fondateur de l’UNIL Gamelab et collaborateur scientifique au Collège des humanités de l’EPFL. Par Didier Bonvin.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Au resto, le sans gluten n'est pas garantiDemander un plat sans gluten au restaurant ne garantit pas lʹabsence de traces de cet allergène. Nous lʹavons vérifié, en collaboration avec lʹorganisation Free Gluten, en faisant analyser des plats de vingt restaurants de Suisse romande: dans trois dʹentre eux, nous avons trouvé du gluten. Si les quantités mesurées indiquent quʹaucun ingrédient contenant du gluten nʹa délibérément été utilisé en cuisine, ce test montre que pour s'assurer d'une absence de traces, il vaut mieux faire confiance à une mention écrite.
Interview de Laura de Falco, fondatrice de Free Gluten. Une enquête dʹYves-Alain Cornu et Bastien von Wyss. - Apple retire le jeu Fortnite de son magasinCoup de tonnerre dans le monde du jeu vidéo, Apple retire le jeu Fornite de son magasin d’applications. Google en a fait de même. La raison: la tentative de contourner les lourdes commissions prise par les fournisseurs. Le consommateur privé de jeu est pris en otage dans cette guerre des géants.
L'éclairage de Yannick Rochat, co-fondateur de l’UNIL Gamelab et collaborateur scientifique au Collège des humanités de l’EPFL. Par Didier Bonvin. - Festival de crèmes pâtissièresComment distinguer une crème pâtissière classique, dʹune crème diplomate ou dʹune crème Chiboust?
Julien Boutonnet, Meilleur Ouvrier de France pour la pâtisserie et la confiserie en 2015 et enseignant à lʹEcole Hôtelière de Lausanne, propose une déclinaison des principales crèmes utilisées en pâtisserie. Par Frédérique Volery.