Au resto, le sans gluten n'est pas garanti
Demander un plat sans gluten au restaurant ne garantit pas lʹabsence de traces de cet allergène. Nous lʹavons vérifié, en collaboration avec lʹorganisation Free Gluten, en faisant analyser des plats de vingt restaurants de Suisse romande: dans trois dʹentre eux, nous avons trouvé du gluten. Si les quantités mesurées indiquent quʹaucun ingrédient contenant du gluten nʹa délibérément été utilisé en cuisine, ce test montre que pour s'assurer d'une absence de traces, il vaut mieux faire confiance à une mention écrite.
Interview de Laura de Falco, fondatrice de Free Gluten. Une enquête dʹYves-Alain Cornu et Bastien von Wyss.
Interview de Laura de Falco, fondatrice de Free Gluten. Une enquête dʹYves-Alain Cornu et Bastien von Wyss.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Au resto, le sans gluten n'est pas garantiDemander un plat sans gluten au restaurant ne garantit pas lʹabsence de traces de cet allergène. Nous lʹavons vérifié, en collaboration avec lʹorganisation Free Gluten, en faisant analyser des plats de vingt restaurants de Suisse romande: dans trois dʹentre eux, nous avons trouvé du gluten. Si les quantités mesurées indiquent quʹaucun ingrédient contenant du gluten nʹa délibérément été utilisé en cuisine, ce test montre que pour s'assurer d'une absence de traces, il vaut mieux faire confiance à une mention écrite.
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