Gros plan sur des légumes cuits au micro-ondes. [Depositphotos - grzymkiewicz]

Cuisiner à lʹaide du four à micro-ondes, et pourquoi pas?

Le micro-onde fait partie de lʹéquipement de nos cuisines depuis bientôt 40 ans. On y glisse nos plats pré-cuisinés, lʹassiette de pâtes à réchauffer, lʹescalope à décongeler et plus rarement, on lʹutilise pour cuisiner. Pour bien utiliser le four à micro-ondes, il faut bien connaitre son fonctionnement.

Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et professeur des universités à lʹuniversité Paris Sud où il dirige la chaire universitaire "Cuisine du Futur". Auteur de nombreux livres de vulgarisation scientifique et culinaire (dont le dernier intitulé "Le petit chimiste pâtissier" vient dʹêtre publié chez Dunod), le scientifique explique le fonctionnement de la cuisson électromagnétique et llivre sa recette simplissime de "Mug Cake", au micro de Pauline Seiterle.
Cuisiner à lʹaide du four à micro-ondes, et pourquoi pas?