Denrées alimentaires, prix en hausse depuis la crise du Covid-19?
La crise du Covid-19 a-t-elle influencé le prix de nos denrées alimentaires? La stupéfaction de certains clients lors du passage à la caisse a pu le laisser penser.
"On en parle" fait le point avec deux spécialistes: Roland Stoll, vice-président de lʹUnion maraîchère suisse, et Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la Fédération Romande des consommateurs (FRC).
"On en parle" fait le point avec deux spécialistes: Roland Stoll, vice-président de lʹUnion maraîchère suisse, et Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la Fédération Romande des consommateurs (FRC).
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Concert ou spectacle annulé: que faire?A cause de la pandémie de coronavirus, tous les spectacles et concerts prévus jusquʹà fin août 2020 sont repoussés ou annulés. Que faire avec ses billets dʹentrée? Dans quelles conditions est-il possible de se faire rembourser? Comment les professionnels du spectacle gèrent-ils cette situation inédite et exceptionnelle?
Les précisions de Vincent Sager, directeur dʹOpus One, interrogé par Isabelle Fiaux. - Les calories sous la loupeAvec l’arrivée prochaine de l’été, et la possibilité (on l’espère!) de se mettre en maillots de bain, certains se disent peut-être qu’il est grand temps de perdre quelques kilos. Or, si l’on sait que les régimes ne sont pas une solution sur le long terme, que penser de tout simplement se limiter aux nombres de calories dont notre corps a besoin? Est-ce une bonne façon de retrouver ou garder la ligne?
Décryptage avec Aurélien Clerc, diététicien HES, au micro de Marie Tschumi - Denrées alimentaires, prix en hausse depuis la crise du Covid-19?La crise du Covid-19 a-t-elle influencé le prix de nos denrées alimentaires? La stupéfaction de certains clients lors du passage à la caisse a pu le laisser penser.
"On en parle" fait le point avec deux spécialistes: Roland Stoll, vice-président de lʹUnion maraîchère suisse, et Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la Fédération Romande des consommateurs (FRC).