Des experts AI qui abusent, quels recours?
Comment faire reconnaître ses droits à une rente AI lorsque lʹatteinte à la santé prive dʹune activité professionnelle? Le fait que les experts soient mandatés - donc payés par lʹAI - constitue-t-il un biais contestable?
Lʹéclairage de lʹavocat Séverin Tissot-Daguette, collaborateur du service juridique de Procap. Par Sophie Proust.
Lʹéclairage de lʹavocat Séverin Tissot-Daguette, collaborateur du service juridique de Procap. Par Sophie Proust.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Les cantons romands s'engagent contre les déchets sauvagesLa Suisse romande verbalise toujours plus les personnes qui jettent leurs déchets dans lʹespace public. Alors que le canton de Neuchâtel s'y est mis hier, le canton de Fribourg a voté ces mesures au début de cette année et Lausanne en 2017.
On en parle prend lʹexemple des comportements observés dans le canton de Fribourg pour comprendre comment les contrevenants sont sanctionnés.
Christophe Joerin, chef du Service de lʹenvironnement du canton de Fribourg est lʹinvité de Théo Chavaillaz. - Dons pour l'Australie: où va l'argent de mon don?Suite aux incendies ravageurs en Australie, nous sommes bombardés de demandes de dons sur les réseaux. Comment s'assurer que mon don se retrouve en de bonnes mains?
Les explications de Martina Ziegerer directrice de la fondation Zewo, qui sʹoccupe de labeliser les ONG selon certains critères. - Des experts AI qui abusent, quels recours?Comment faire reconnaître ses droits à une rente AI lorsque lʹatteinte à la santé prive dʹune activité professionnelle? Le fait que les experts soient mandatés - donc payés par lʹAI - constitue-t-il un biais contestable?
Lʹéclairage de lʹavocat Séverin Tissot-Daguette, collaborateur du service juridique de Procap. Par Sophie Proust. - Question minute: conserver du poisson fraisComment bien conserver du poisson frais?
La réponse de Laurence Margot, diététicienne chez Fourchette verte Vaud, au micro de Didier Bonvin.