Je batch cook
Connaissez-vous le batch cooking? Cette tendance, que lʹon peut traduire par "cuisine en lot", consiste à préparer tous ses repas à lʹavance, pendant quelques heures le week-end, pour ne plus rien faire le reste de la semaine. Doris Siprak témoigne: elle a adopté cette méthode il y a déjà plusieurs années, convaincue quʹelle permettrait de réduire ses coûts, au quotidien, et de manger plus sainement. Mais est-ce vraiment une solution miracle? Et faut-il respecter certaines règles dʹhygiène?
Les conseils de Jérôme Hernot, enseignant à la Haute école de santé de Genève (HEdS), au micro de Marie Tschumi.
Les conseils de Jérôme Hernot, enseignant à la Haute école de santé de Genève (HEdS), au micro de Marie Tschumi.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Test opérateurs: connaître le débit réel de sa connexion internetÀ quel type de débit internet êtes-vous abonné(e)? Si vous lʹignorez cʹest que vous ressemblez à lʹécrasante majorité des suisses connecté(e)s. Et si on payait trop pour un service moyen? Cʹest ce que démontre un test de la Fédération Romande des Consommateurs (FRC) qui pointe du doigt une certaine opacité en la matière.
On en parle avec Lionel Cretigny, au micro de Sophie Proust. - Les flops technologiques de la décennie (1/4): les Google Glass"On en parle" vous propose cette semaine, dans une série déclinée en quatre épisodes, un regard rétrospectif sur quatre innovations technologiques qui ont raté leur rendez-vous avec le grand public lors de la dernière décennie. Trop ambitieuses, complexes ou chères, ces innovations technologiques ont souvent eu droit à des présentations détaillées dans les médias mais nʹont finalement pas trouvé leur place dans les foyers.
Jérôme Zimmermann revient sur ces échecs technologiques en compagnie de Nicolas Nova, professeur associé à la Haute École dʹArt et de design (HEAD) de Genève et auteur du livre "Les flops technologiques: comprendre les échecs pour innover". - Je batch cookConnaissez-vous le batch cooking? Cette tendance, que lʹon peut traduire par "cuisine en lot", consiste à préparer tous ses repas à lʹavance, pendant quelques heures le week-end, pour ne plus rien faire le reste de la semaine. Doris Siprak témoigne: elle a adopté cette méthode il y a déjà plusieurs années, convaincue quʹelle permettrait de réduire ses coûts, au quotidien, et de manger plus sainement. Mais est-ce vraiment une solution miracle? Et faut-il respecter certaines règles dʹhygiène?
Les conseils de Jérôme Hernot, enseignant à la Haute école de santé de Genève (HEdS), au micro de Marie Tschumi. - La question minute: assortir maquillage et tenueFaut-il toujours assortir la couleur de son maquillage à sa tenue?
La réponse de Chantal Cadorin, conseillère en image, interrogée par Lydia Gabor.