Masques d'hygiène et fin de semi-confinement
Dans quel cas est-il recommandé de porter un masque de protection durant l'épidémie de coronavirus? Où peut-on sʹen procurer et comment faut-il le porter?
Laurence Senn, infectiologue, responsable de l'Unité hygiène, prévention et contrôle de l'infection au CHUV à Lausanne, répond au micro de Didier Bonvin.
Laurence Senn, infectiologue, responsable de l'Unité hygiène, prévention et contrôle de l'infection au CHUV à Lausanne, répond au micro de Didier Bonvin.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Masques d'hygiène et fin de semi-confinementDans quel cas est-il recommandé de porter un masque de protection durant l'épidémie de coronavirus? Où peut-on sʹen procurer et comment faut-il le porter?
Laurence Senn, infectiologue, responsable de l'Unité hygiène, prévention et contrôle de l'infection au CHUV à Lausanne, répond au micro de Didier Bonvin. - Fabriquer un masque en tissu selon les recommandations officiellesLa vie reprend peu à peu et vous avez besoin dʹun masque dʹhygiène pour prendre les transports ou pour aller chez le coiffeur. Comment réaliser un masque en tissu efficace?
Frédérique Volery vous distille les conseils de lʹAfnor. LʹAssociation française de normalisation a établi un cahier des charges concocté par 150 experts du textile, de lʹindustrie et du médical, validé par le ministère français de lʹÉconomie. - Coronavirus: la réouverture des restaurants et des hôtelsCe lundi 11 mai 2020 marque l’autorisation de reprendre l’activité pour la restauration et l’hôtellerie, avec un catalogue de règles de sécurité à respecter… Alors peut-on retourner sans crainte au restaurant? Comment s’y comporter? Quels conseils peut-on apporter aux restaurateurs qui reprennent ou non du service?
Que vous soyez consommateur, tenancier ou membre du personnel, "On en parle" répond à toutes vos questions sur la réouverture des hotels et des restaurant en compagnie du président de GastroSuisse Casimir Platzer.