On en parle
Pratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Quelle attente aux urgences?Que vous soyez fiévreux ou blessé, savez-vous qu’il existe plusieurs applications qui vous renseignent sur le degré d’engorgement des urgences? L’une d’elles regroupe d’ailleurs tous les cantons. Il s’agit d'Echo SOS.
Le point avec Jocelyn Corniche, concepteur de l’application Echo SOS et Nicolas Liechti, initiateur du projet Urgences Vaud. Par Frédérique Volery. - J'ai froid chez moiDepuis des mois, un locataire fribourgeois se bat pour que son logement soit suffisamment chauffé et se demande si son propriétaire est tenu légalement dʹassurer des températures minimales dans son logement. Par ailleurs, si ce nʹest pas le cas, peut-il demander une réduction de loyer?
Pour y répondre, nous recevons Carole Wahlen, avocate, spécialiste en droit du bail. Par Marie Tschumi. - Gua bao: les petites brioches vapeur farciesIl existe de multiples versions du bao dans la cuisine chinoise. La préparation de ce pain blanc et aérien cuit à la vapeur nécessite un grand savoir-faire et chaque cuisinier garde jalousement ses secrets. Le gua bao, qui signifie "le porc dans la gueule du tigre", est un sandwich dʹorigine taiwanaise. Sa farce contient de la poitrine de porc grillée accompagnée de différentes épices. En Suisse, il se déguste notamment au restaurant "Bao Canteen" à Genève.
David Davinroy, patron des lieux, nous fait découvrir la préparation du gua bao taiwanais et ses différentes déclinaisons. Par Lydia Gabor.