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Pourquoi le pain est-il aussi important dans nos vies?

Le pain est l'aliment "star" du confinement. Les boulangers en herbe inondent les réseaux sociaux de photos de leurs créations et certains vont même plus loin, en réalisant leur propre levain. Mais pourquoi le pain, plutôt qu'une autre recette ? Philippe Ligron, responsable "food" à l’Alimentarium de Vevey, consultant et animateur, nous éclaire sur sa symbolique.

Jessica

Pour aller plus loin:
- Entretien avec Alessandra Roversi, responsable de la consommation durable pour la Fondation Bio Vision, sur la “cuisine de confinement”, dans “Six heures, neuf heures le samedi” du 4 avril 2020 sur La Première.
- Dossier “La fête du blé et du pain” par les archives de la RTS

Journalistes Le Point J: Jessica Vial, Caroline Stevan et Davy Bailly-Basin
Equipe de production: Amélie Boguet, Magali Philip et Joël Marchetti
Réalisation et habillage sonore: Jérôme Nussbaum, Didier Rossat et Mathieu Ballmer
Pourquoi le pain est-il aussi important dans nos vies?