Radiateurs et chaudières: les réglages basiques à connaître
Comme chaque année au retour des jours froids, les habitants cherchent à régler leur chauffage en cherchant un délicat équilibre entre confort dans chaque pièce et consommation d’énergie. Mais les radiateurs, équipés de vannes thermostatiques, sont à ausculter de près. Il ne faut pas les obstruer et bien connaître les valeurs indiquées sur leurs vannes. Et ceux qui ont accès à la chaudière doivent connaître quelques rudiments.
Pierre-André Magnin, webmaster de la plateforme energie-environnement.ch, répond à Jérôme Zimmermann.
Pierre-André Magnin, webmaster de la plateforme energie-environnement.ch, répond à Jérôme Zimmermann.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Lavages des mains à répétition: ce qu'il faut faire lorsque la peau s'assècheLes Romands se lavent et se désinfectent les mains très régulièrement depuis le mois de mars. Cʹest notamment le cas des enfants dans les écoles. La mesure est indispensable pour contenir le Covid-19, mais elle dessèche les mains.
"On en parle", alerté par un parent dʹélève, demande conseil à Sarah Norrenberg, dermatologue pédiatrique. Par Mathieu Truffer. - Radiateurs et chaudières: les réglages basiques à connaîtreComme chaque année au retour des jours froids, les habitants cherchent à régler leur chauffage en cherchant un délicat équilibre entre confort dans chaque pièce et consommation d’énergie. Mais les radiateurs, équipés de vannes thermostatiques, sont à ausculter de près. Il ne faut pas les obstruer et bien connaître les valeurs indiquées sur leurs vannes. Et ceux qui ont accès à la chaudière doivent connaître quelques rudiments.
Pierre-André Magnin, webmaster de la plateforme energie-environnement.ch, répond à Jérôme Zimmermann. - Les momos, de goûteux raviolis tibétainsChitra Bhatia est née à Nainital, à 2000 mètres dʹaltitude dans les montagnes himalayennes, au nord de lʹInde. Elle vit depuis presque 20 ans à Neuchâtel où elle a ouvert le café Ananda, dédié à la cuisine fusion indo-tibéto-végétarienne. Elle y propose des momos, des petits raviolis cuits à la vapeur, originaires de la cuisine tibétaine.
Chitra nous explique une recette de momos végétariens et une autre végane au micro de Pauline Seiterle. Quant à la technique de façonnage, suivez le geste de Shunghla, le momoʹs master dʹAnanda Café.