Bouilleur de cru
Marc est bouilleur de cru depuis plus de cinquante ans dans le sud de la France. Il distille dans son atelier pour les locaux mais passe beaucoup de temps en tournée à promener son alambic dans toute la région. Chaque arrêt est une occasion de collecter les nouvelles et de prendre le temps de vivre quelques journées avec les gens du coin et les clients habitués. Marc est ainsi devenu au cours des dernières décennies le réceptacle dʹune mémoire paysanne, et le gardien dʹun savoir-faire passionnant.
Une création sonore documentaire et acousmatique de Benoit Bories
Production : Le Labo RTS Culture et Faïdos Sonore, avec le soutien de la DRAC Occitanie, Tarn-et-Garonne Arts & Culture et La Cuisine, centre dʹart et de design.
Une création sonore documentaire et acousmatique de Benoit Bories
Production : Le Labo RTS Culture et Faïdos Sonore, avec le soutien de la DRAC Occitanie, Tarn-et-Garonne Arts & Culture et La Cuisine, centre dʹart et de design.