Comment garder du plaisir à table malgré un traitement contre le cancer?
Comment manger et garder du plaisir à table lorsque l'on suit des traitements contre le cancer? Bien souvent, les médicaments modifient non seulement l'appétit, mais aussi le goût et l'odorat. Cet été 2021, la Ligue suisse contre le cancer a demandé à trois chefs étoilés de concocter une recette pour les malades, histoire de sensibiliser le public à cette problématique.
Marianne Botta , spécialisée dans les sciences alimentaires, de l'Ecole polytechnique de Zurich, est au micro de Laurence Froidevaux.
Marianne Botta , spécialisée dans les sciences alimentaires, de l'Ecole polytechnique de Zurich, est au micro de Laurence Froidevaux.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Ma commune protège-t-elle suffisamment mes données?Les données personnelles des citoyennes et citoyens détenues par les communes de Suisse sont-elles suffisamment protégées contre le piratage? Pas vraiment, si lʹon se réfère à la fuite sur le darknet des données personnelles de 5000 habitants de la commune de Rolle. Ces données privées ont été volées par des pirates qui réclamaient une rançon. La commune de Rolle nʹy a pas répondu, dès lors, ces données ont été publiées sur le darknet.
Comment un citoyen peut sʹassurer que ses données sont en sécurité dans sa commune? Et si une rançon est payée aux pirates avec lʹargent des contribuables, qui rembourse cet argent?
Christian Flückiger, préposé à la protection des données et à la transparence des cantons du Jura et de Neuchâtel et membre de Privatim, la Conférence des préposés suisses à la protection des données. répond à Yves-Alain Cornu et Théo Chavaillaz. - Comment garder du plaisir à table malgré un traitement contre le cancer?Comment manger et garder du plaisir à table lorsque l'on suit des traitements contre le cancer? Bien souvent, les médicaments modifient non seulement l'appétit, mais aussi le goût et l'odorat. Cet été 2021, la Ligue suisse contre le cancer a demandé à trois chefs étoilés de concocter une recette pour les malades, histoire de sensibiliser le public à cette problématique.
Marianne Botta , spécialisée dans les sciences alimentaires, de l'Ecole polytechnique de Zurich, est au micro de Laurence Froidevaux. - La panisse, spécialité marseillaiseMarseille possède une tradition culinaire qui dépasse largement le cliché "bouillabaisse" qu'on nous sert à chaque reportage dédié à la gastronomie phocéenne. Pauline Seiterle a passé l'été à éplucher le livre "Marseille cuisine le monde" publié aux éditions de la Martinière et écrit par Vérane Frediani.
Ce livre de cuisine est une déclaration d'amour à sa ville et une occasion de découvrir de nouvelles recettes simples et populaires.