Faudrait-il arrêter de manger du poisson?
Le documentaire Netflix "Seaspiracy", réalisé par Ali Tabrizi et sorti en mars 2021, fait un carton. Le jeune réalisateur britannique y dénonce la face cachée de la pêche industrielle. Des ONG ont toutefois dénoncé des chiffres erronés, ce qu’on confirmés les fact-checking de différents médias.
Quelle est la situation de la surpêche au niveau mondial? Et qu’en est-il en Suisse? La chercheuse Mialy Andriamahefazafy nous éclaire dans ce Point J. Elle a réalisé une thèse sur la pêche industrielle dans l’Institut de géographie et durabilité à l’Université de Lausanne. Un épisode diffusé initialement le 29 avril 2021.
Gabriela Cabré
Réalisation: Mathieu Ballmer
Nous écrire: pointj@rts.ch
Quelle est la situation de la surpêche au niveau mondial? Et qu’en est-il en Suisse? La chercheuse Mialy Andriamahefazafy nous éclaire dans ce Point J. Elle a réalisé une thèse sur la pêche industrielle dans l’Institut de géographie et durabilité à l’Université de Lausanne. Un épisode diffusé initialement le 29 avril 2021.
Gabriela Cabré
Réalisation: Mathieu Ballmer
Nous écrire: pointj@rts.ch