Gaspillage alimentaire: comment le limiter chez soi?
Comment réduire ses déchets alimentaires à la maison?
Eric Nanchen, directeur de l'antenne romande de la fondation Push, nous donne des pistes. Vous découvrirez ainsi qu'en évitant les achats inutiles, en conservant bien vos denrées, en utilisant les restes et en vos fiant à vos sens, vous y parviendrez sans trop de contraintes!
Eric Nanchen, directeur de l'antenne romande de la fondation Push, nous donne des pistes. Vous découvrirez ainsi qu'en évitant les achats inutiles, en conservant bien vos denrées, en utilisant les restes et en vos fiant à vos sens, vous y parviendrez sans trop de contraintes!
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Gaspillage alimentaire: les chiffres en SuisseSelon l'Office fédéral de l'énergie et de l'environnement (OFEV), on jette chaque année en Suisse 2,6 millions de tonnes d'aliments. Les particuliers sont responsables d'environ 30% de ces déchets.
Les précisions de Claudio Beretta, collaborateur scientifique à l'Université des sciences appliquées de Zurich et président de l'association Foodwaste, au micro de Sophie Proust. - Gaspillage alimentaire: comment le limiter chez soi?Comment réduire ses déchets alimentaires à la maison?
Eric Nanchen, directeur de l'antenne romande de la fondation Push, nous donne des pistes. Vous découvrirez ainsi qu'en évitant les achats inutiles, en conservant bien vos denrées, en utilisant les restes et en vos fiant à vos sens, vous y parviendrez sans trop de contraintes! - Deuxième serviceXavier Bloch revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.
Au programme: faire du vélo en hiver, se baigner dans le lac en hiver, la Covid, la prononciation d'omicron, les erreurs de laboratoires de tests Covid, reprendre une vie sexuelle et l'apprentissage d'une langue.